Disclaimer: Eigenkreation! Der Autor übernimmt keinerlei Haftung.
Und nein, ABC-Soße hat nix mit Buchstabensuppe zu tun.
Zutaten für zwei Portionen oder einen fany: |
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fürs Couscous:
- 220 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Couscous
- 1 g Esslöffel Speiseöl (ich bevorzuge Distelöl)
- 5 g Butter
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für die Soße:
- 16 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 0,15 l Milch
- ca. 15 g Curry
- 1 Prise Salz
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benötigte Gerätschaften: |
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- 1 Topf
- 1 Kochlöffel
- 1 Messer oder Kartoffelschäler
- 1 Küchenreibe
- 1 Kartoffelstampfer
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Zubereitung: |
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Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, d. h.
- Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Von der Kochstelle wegnehmen und Couscous hineingeben.
- Speiseöl hinzugeben und umrühren.
- Fünf bis sieben Minuten aufquellen lassen.
- Butter hinzugeben.
- Mit einer Gabel auflösen, um zusammengeklebte Körner zu trennen.
- Eine Minute auf schwachem Feuer erhitzen und dabei umrühren
oder eine Minute im Mikrowellengerät erhitzen.
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Soße:
- Butter auflösen.
- Mehl einrühren und bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Umrühren leicht anbräunen.
- Apfel schälen.
- Apfel in die Soßengrundlage hineinreiben.
- Banane im Stück hinzugeben.
- Die ganze Pampe kräftig durchstampfen.
- Milch hinzugeben.
- Curry einrühren.
- Evtl. mit einer Prise Salz abrunden.
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Tipps & Hinweise: |
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- Das Couscous lässt sich auch sinngemäß in der Mikrowelle zubereiten.
- Curry ist nicht gleich Curry; das ganze Gericht steht und fält mit der richtigen (bzw. falschen) Sorte.
Persönlich mag ich z. B. "UBENA Curry indische Art" ganz gerne.
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