Reispuffer mit Ratatouille


Zutaten für zwei Portionen:

für die Puffer:
  • 300 g Langkorn-Parboiled Reis
  • 1 großes Ei
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 2 – 3 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 1 EL Öl

für das Gemüse:
  • 1 kleine Zwiebel
  • je eine kleine rote und grüne Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 100 g Zucchini
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reis nach Packungsanweisung garen.
  2. In der Zwischenzeit für das Gemüse: Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen, grob würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen, grob würfeln.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika etwa fünf Minuten andünsten. Auberginen und Zucchini zugeben, bei starker Hitze weitere fünf Minuten mitdünsten. Alles zugedeckt zehn Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  4. Den Reis mit Ei, Mehl und Frischkäse verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je zwei EL Reismasse Puffer ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Das Gemüse mit Rosmarin, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Puffern anrichten.

Tips:

Nährwert:

Eine Portion enthält etwa 16 g. Eiweiß, 21 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 490 Kilokalorien. Das Zeug ist also kalorienarm und liefert außerdem ein Viertel der empfohlenen Tageszufuhr an Ballaststoffen.

Zurück zur Übersichtsseite